新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林市一环路南高立交桥重建进度过半

2018-08-19 09:03:43 玉林新闻网-玉林日报 记者 曾维栋 实习生 应俊

工人在烈日下浇筑桥梁。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾维栋 实习生 应俊)机器轰鸣,泵车林立。8月16日,中铁五局承建的玉林市一环路南高立交桥重建工程项目现场热火朝天,桥墩早早架设了密密麻麻的支架钢管,桥面上的工人们正在浇筑混凝土,项目施工正在有序推进。

当天上午,记者在南高立交桥施工现场看到,两台装满混凝土的罐车正在桥墩底下作业,混凝土通过泵车源源不断地输送到桥面上,由工人们在桥面摆动着泵送软管将混凝土灌入桥梁箱体中。烈日中连续作业,工人换了一批又一批,混凝土也一车又一车被用尽,现浇箱梁逐渐显露“丰满”。

据了解,整个南高立交桥主桥共有四联现浇箱梁,目前第二个箱梁进入了浇筑环节,这也标志着立交桥建设进入了最关键的环节。记者采访得知,目前南高立交桥重建工程项目已过半,项目其它建设工作也在同时进行,100多名工人昼夜施工,保证工程有序推进。

“现阶段,工程已完成50%以上,桥墩0号到9号已经全部完成,但由于铁路边上两处高压电线未能如期拆除,10号墩和11号墩迟迟未能施工。”该项目生产部部长张继明告诉记者。

原标题:箱梁顺利浇筑 南高立交桥重建进度过半


责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 玉林市 南高立交桥
  • 玉林市卫计委召开2018年卫生健康工作新闻发布会(2018-12-28)
  • 玉林乡村“颜值”不断提升(2018-12-28)
  • 热烈庆祝玉林城投集团成立!(2018-12-28)
  • 玉林市“美丽玉林·宜居乡村”活动成绩喜人(2018-12-28)
  • 玉林市红十字会第三次会员代表大会召开(2018-12-28)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案