新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

北流市以“放管服”改革为抓手 培育县域经济新动能

2018-08-19 08:58:58 玉林新闻网-玉林日报 夏朝林 甘猛棠

玉林新闻网-玉林日报北流讯 今年上半年,北流市财政收入14.6亿元,增长9.1%;陶瓷、服装皮革、健康食品、林产化工四大主导产业实现规上工业产值186亿元;工业投资完成24.3亿元,增长21.9%;上半年新增各类市场主体6340户;全市新签区外境内项目35个,区外境内到位资金64亿元,增长33%,实现了经济高质量发展。

这是北流市全力推行“放管服”改革的一份“成绩单”。近年来,北流市主动适应经济发展新常态,紧紧围绕“争当广西县域经济排头兵”目标,大力优化营商环境,助力县域经济健康快速发展,县域经济积蓄腾飞新动能。

“办事效率真的快了很多,以前企业要办理抵押贷款,需要4天才能办好,现在不到24小时就已经拿到证了。这不仅能及时满足企业发展需要,同时还节约了贷款成本。”日前,在北流市政务服务中心不动产登记办证窗口,建行工作人员张先生拿着刚领到的不动产登记证明,连声叫好。

据了解,目前,北流市精简政府资金投资项目审批流程从7步变为4步;压减非政府性资金投资项目核准和备案(企业投资项目)审批流程从6步变为4步。一次性向服务对象告知办理流程和注意事项,进一步提升服务效率,项目审批时间大为提高,从原来的3天办结缩短为1.5天办结。

为改善运营环境,北流市进一步清理规范行政事业性收费、行政审批中介服务收费,分批次取消、停征、暂停、免征行政事业性收费,共清理教育、公安、交通、农业等部门各类行政事业性收费100多项。(夏朝林 甘猛棠)

原标题:北流市以“放管服”改革为抓手 培育县域经济新动能


责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 北流市 县域经济
  • 两份诉前检察建议 还北流市圭江河道“清白”安畅(2018-08-17)
  • 北流市:打好荔枝销售“组合拳”(2018-06-23)
  • 北流市:拧成一股绳 共治水污染 (2018-06-12)
  • 北流市:拧成一股绳 共治水污染 (2018-06-12)
  • 北流市民乐镇脱贫有良招 “村企联姻”获双赢(2018-06-04)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案