新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

两份诉前检察建议 还北流市圭江河道“清白”安畅

2018-08-17 09:38:00 玉林新闻网-玉林晚报 记者 陈梅 通讯员 张渝梅

拆除非法采(洗)砂点。

恢复被破坏的植被。

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 陈梅 通讯员 张渝梅)近日,北流市人民检察院收到了两份来自北流市政府组成部门,对行政公益诉讼诉前检察建议书办理情况的复函。这两份检察建议发出,北流市圭江河道非法倾倒建筑垃圾、弃土等违法行为得到了极大整治。

北流市人民检察院发现圭江河道内存在诸多非法采(洗)砂点,危及居民的日常饮用水安全和公路大桥和河岸的安全。此外,朱砂罗大桥头上下游两侧河道被倾倒了大量建筑垃圾和弃土,且越堆越多,弃土已迫近了主河槽且已与河岸同高,造成阻塞,严重妨碍河道的泄洪功能,存在极大的安全隐患。今年5月,北流市人民检察院分别向相关的行政职能部门发出了两份行政公益诉讼诉前检察建议书,建议依法履职。

收到检察建议书后,北流市相关职能部门高度重视。5月底起,市政府先后组织300多人对非法采(洗)砂点进行了拆除清理,并出台了建筑垃圾和弃土清障实施方案,在朱砂罗大桥上下游垃圾倾倒处设置了警示牌,在路口设置了障碍礅;同时,组织人力对所倾倒的建筑垃圾、弃土、生活垃圾等进行清理,并通过绿化扩大河道复绿面积,目前,该处已没有出现新的建筑垃圾、弃土倾倒现象。

原标题:圭江有多处非法采(洗)砂点、垃圾成堆……两份诉前检察建议 还圭江河道“清白”安畅

责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 圭江河 检察建议
  • 我市首条乡镇盲道——隆盛千余米盲道竣工(2016-02-21)
  • 北流:千名志愿者为母亲河“梳妆洗脸”(2013-05-23)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案