新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

北流经济释放新热力

2018-04-11 08:28:53 玉林新闻网-玉林日报 记者 陈博

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈博)城市活力离不开产业结构的优化和调整。14.5∶51.5∶34,这是北流市2017年的三次产业结构,第三产业对经济增长贡献率在三次产业中跃居第二,成为北流经济的一大“擎天柱”。连年优化三次产业结构成效显著,北流经济释放出无限的新热力,农业现代化水平不断提高,传统产业升级转型加快,现代服务业发展强劲,培育出越来越多具有优势的增长点。

现代农业引领航向。该市全力创建广西现代农业特色示范区,新增自治区级示范区2个、自治区县级和乡级示范区4个、玉林市级示范区4个。成功举办中国荔枝产业大会暨荔枝产业创新发展论坛和首届广西百香果旅游文化节等,北流荔枝成功申报地理标志保护。

新型工业提质增效。该市大力实施大产业发展战略,陶瓷、服装皮革、健康食品、林产化工四大产业预计实现产值262亿元,占规上工业总产值的63%,新增规上企业7家、亿元企业6家。同时,强力推进北流家具产业园、中国—东盟农产品深加工产业园、农民工创业园规划建设,家具产业园10公里长的家具大街顺利开街。

第三产业蓬勃发展。该市全力创建广西特色旅游名县,旅游项目投资为历年之最,新增国家4A级景区2个、3A级景区7个、四星级酒店3家、四星级以上乡村旅游区3家。同时,天津亿联、华润医药物流、沃尔玛等商贸物流项目正在加快推进。

原标题:优化三次产业结构 加快产业转型升级 北流经济释放新热力

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 北流 经济
  • 北流培育大传媒新产业(2019-01-06)
  • 利用秋收冬种闲置土地 万平村潮菜种植腌制正当时 (2018-12-25)
  • 无愧于北流大地的四十年(2018-12-17)
  • 北流交警微视频作品传喜报 《警灯下男警们托起产床》获国家级大奖(2018-12-12)
  • 北流开展国家宪法日集中宣传月活动(2018-12-10)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案