新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

北流:《弟子规》学习掀热潮

2018-04-08 09:02:45 玉林新闻网-玉林日报 杨光登

玉林新闻网-玉林日报讯 近日,北流市名为“德行天下”的民间公益组织在北流市区举办了第五期《弟子规》学习班。与以往不同的是,本次学习班不少成年人也踊跃参与,更加有力弘扬了中华优秀传统文化。

据了解,此次学习班共有110多位学员参加,其中约有三分之二的学员为已参加工作或已退休的成年人。参加学习的退休老师顾俊锋说:“因为《弟子规》我以前没有学过,我知道这是中华优秀传统文化,学好以后传承下去。”

学习期间,来自海南省的专业老师张怡心结合生活实际和自己多年的研究心得,深入浅出地讲解了《弟子规》中的字句涵义和相关励志故事,并按《弟子规》内容将学员分成“孝、悌、谨、信、爱众、亲仁、力行、学文”8个“学习之家”,精心组织了一系列寓教于乐的活动,如大型游戏、学习分享、节目表演、评分颁奖等,使学习班始终充满快乐和谐、温馨浓情、励志向上的学习氛围。学员们普遍反映,通过两天的学习,心中的很多疑问得到解答,今后一定会以古圣先贤或当代楷模为榜样,更加努力地去做好每一件事、努力创造更加精彩的人生。 (杨光登)

原标题:北流: 《弟子规》学习掀热潮

责任编辑:钟丹丹
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 弟子规
  • 北流:国学经典相伴假期(2018-01-02)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案