新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

北流:地质灾害防治“盯紧”隐患点

2018-04-06 08:45:05 玉林新闻网-玉林日报 记者 曾昶 通讯员 廖金庆

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾昶 通讯员 廖金庆)2017年以来,北流市国土资源局以高度负责的态度和力度,全力抓好地质灾害防治工作,取得了显著成效。2017年至今年一季度,该市实现了人员零伤亡,确保了人民群众生命财产安全。

该局提前筹划,年初即召开地质灾害防治工作会议,市与镇、镇与村层层签订责任状,及时更新突发性地质灾害应急预案和防治方案。积极争取自治区财政地质灾害治理补助资金和北流市财政筹措地质灾害防治专项经费,确保了资金到位。及时更新了地质灾害防治网络信息,积极开展地质灾害隐患点排查工作,经排查,北流市有地质灾害隐患点、易发区254个,其中易发区108个,隐患点146个,对隐患点及时进行了排查处理。

切实抓好地质灾害治理工作。沙垌镇秀塘村木音塘滑坡治理项目已竣工验收,北流镇甘村新村崩塌、平政镇灰沙小学滑坡2个治理项目已经完工等待验收,清湾镇陈冲村小学不稳定斜坡、大坡外镇新安村木中组不稳定斜坡等7个治理项目正在治理施工。

原标题:北流:地质灾害防治“盯紧”隐患点

责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 北流 防治 地质灾害
  • 北流培育大传媒新产业(2019-01-06)
  • 利用秋收冬种闲置土地 万平村潮菜种植腌制正当时 (2018-12-25)
  • 无愧于北流大地的四十年(2018-12-17)
  • 北流交警微视频作品传喜报 《警灯下男警们托起产床》获国家级大奖(2018-12-12)
  • 北流开展国家宪法日集中宣传月活动(2018-12-10)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案