新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

本田撞奔驰 不成冤家成朋友

2018-04-04 10:31:40 玉林新闻网-玉林晚报 记者 陶继军 通讯员 陈卉
事故发生现场,两车俱损。

近日,北流城区发生了一起交通事故,一辆日系本田撞上了百万奔驰,两车损失近十万。这本应是一起高额纠纷的交通事故,但因为交警的耐心调解和车主宽量,当事双方不但没发生争执,反而化干戈为玉帛,成为了好朋友。

日系本田撞上百万豪车

3月28日上午9时许,黄某驾驶着白色本田小轿车在北流永顺小区路段经过一个十字路口时,不慎撞上了从左向直行过路口的一辆奔驰。“当时我立刻下车,一看就傻眼了。虽然说我的车车头和发动机都撞坏了,保险杠也快掉在了地上。但对方是辆梅赛德斯奔驰,他的车尾右侧被撞花,有一小块还凹了下去,车轮也变了形。当时都想哭了,卖了我的车都赔不起。”回忆起当时的场景,黄某仍心有余悸。

由于两车相撞造成损失金额较大,奔驰车主选择报了警。北流交警接到报警后立刻赶到事故现场进行勘查和询问。很快,交警作出了责任认定,奔驰车主刘某驾驶机动车在经过没有交信号灯控制、交通警察指挥,交通标志、标线控制的交叉路口时,没有停车瞭望,让右方道路的来车先行,承担事故的主要责任。本田车主黄某没有按照操作规范安全驾驶,承担事故的次要责任。

交警细致调解,两人相互理解

责任认定结果出来后,交警为事故双方做了详细的解释和细心的调解,并引导双方进行沟通和解。

在沟通中,奔驰车主刘某得知黄某正在自主创业做蛋糕店,反而很关切地安慰她说,知道年轻人创业不容易,这起事故你也不用太担心,他的损失尽量不要个人赔付。“我当时听了好感动,他一点都不和我计较,是个很有品行的老板,他还说等他楼盘开业了请我去做蛋糕派对,以表示对我创业的支持。”黄某激动地说,“我相信好人会越来越多,大家多点沟通体谅,社会一定会越来越和谐!”

4月2日,两人定制了两幅精美的锦旗,由黄某亲自送到办案民警手中以示感谢。

(记者 陶继军 通讯员 陈卉)

原标题:两车相撞结果出人意料 本田撞奔驰 不成冤家成朋友

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 北流 交通事故
  • 北流培育大传媒新产业(2019-01-06)
  • 利用秋收冬种闲置土地 万平村潮菜种植腌制正当时 (2018-12-25)
  • 无愧于北流大地的四十年(2018-12-17)
  • 北流交警微视频作品传喜报 《警灯下男警们托起产床》获国家级大奖(2018-12-12)
  • 北流开展国家宪法日集中宣传月活动(2018-12-10)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案