新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

北流市开展“振兴乡村·科普下乡”巡回培训

2018-04-04 08:36:46 玉林新闻网-玉林日报 记者 韦青林 通讯员 杨光登

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦青林 通讯员 杨光登)3月30日,北流市“振兴乡村·科普下乡”百香果种植技术巡回培训在新圩镇旺山村举行,培训内容包括百香果优质高产主要技术、种植技术要点、病虫害防治与施肥技术等。通过培训,进一步增强了广大参训农户科技种植百香果的信心。

据介绍,旺山村为壮大村集体经济、增加农民收入,大力发展百香果产业,采用“合作社+基地+农户”的发展模式,努力实现共同发家致富、全村脱贫摘帽。目前,该村已建成面积60多亩的百香果种植基地,有30名村民在基地务工,从事百香果种植、管护、采摘等工作。预计到今年年底,旺山村集体经济可增收10万元以上,每户贫困户增收5000元以上。

据了解,今年以来,北流市科协、北流市电商协会、北流市洲际百香果产业发展商会等联合开展北流市“振兴乡村·科普下乡”巡回培训活动。其培训内容包括百香果、荔枝、龙眼、柑子等水果种植技术及相关科普知识,计划在2018年完成200场巡回培训,覆盖200个行政村。截至目前,该市已在隆盛、白马、平政、新圩、新荣等5个镇的7个村举办了7场“振兴乡村·科普下乡”巡回培训班,收到了良好效果。

原标题:北流市开展“振兴乡村·科普下乡”巡回培训

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 北流 振兴乡村
  • 北流培育大传媒新产业(2019-01-06)
  • 利用秋收冬种闲置土地 万平村潮菜种植腌制正当时 (2018-12-25)
  • 无愧于北流大地的四十年(2018-12-17)
  • 北流交警微视频作品传喜报 《警灯下男警们托起产床》获国家级大奖(2018-12-12)
  • 北流开展国家宪法日集中宣传月活动(2018-12-10)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案