新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

北流市民安镇成立8支“护水先锋队”

2018-03-30 08:55:00 玉林新闻网-玉林日报 林冬冬 通讯员 苏文琪

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 林冬冬 通讯员 苏文琪)近日,北流市民安镇以村(社区)为单位,成立了8支“护水先锋队”,由60名村内(社区)护水员和25个镇内单位的负责人当主力。今后,民安镇辖区水域又多了许多“保护神”。

据了解,民安镇政府目前正在开展“百河千沟万渠助农春耕”大会战活动,结合“河长制”工作的深入推进,成立了“护水先锋队”,对辖区内水域进行全方位监督,力求做到“无盲点、无漏洞、无缝隙、全覆盖”,确保农民顺利开展春耕,“护航”禾海。

民安镇位于圭江河的下游,辖区内共有67条沟渠、河道以及众多鱼塘、坑塘,水域面积达100多万平方米,治水的压力比较重。成立“护水先锋队”,旨在希望更多的人关注、爱护家门口的水域。“护水先锋队”的职责,是关注这些水域的点滴变化,联合群众共同清理“百河千沟万渠”,助力春耕生产。“护水先锋队”的关注点十分“接地气”,他们关注的是诸如鱼塘、坑塘中有无违规排放污染物现象;河面、沟渠有无浮萍、落叶、生活垃圾;水质是否变差等。成立“护水先锋队”,将进一步健全该镇乡村清洁长效机制,深入推进农村水环境治理,大力支持当地春耕生产。

原标题:北流市民安镇—— 成立8支“护水先锋队”

责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 北流 民安镇 护水先锋队
  • 利用秋收冬种闲置土地 万平村潮菜种植腌制正当时 (2018-12-25)
  • 无愧于北流大地的四十年(2018-12-17)
  • 北流交警微视频作品传喜报 《警灯下男警们托起产床》获国家级大奖(2018-12-12)
  • 北流开展国家宪法日集中宣传月活动(2018-12-10)
  • 北流乡平村:干群齐心解决饮水难(2018-12-09)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案