新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

这些无证小摊点,撤了!

2018-03-30 08:55:00 玉林新闻网-玉林日报 钟勇
经过教育、劝说,无证经营的小摊点撤了。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 钟勇)如今,在北流市实验小学和实验幼儿园的校门口,原本占道经营的无证小摊点已不见了!这是两所学校联合开展整治工作,并在广大家长全力支持下取得的成果。

据北流市实验小学校长李维荣介绍,北流市实验小学和实验幼儿园是两所相邻的学校。原本在学校门口的路边,无证经营的小摊点有十几家之多,主要售卖食品和玩具,他们占道违章经营,既影响了学生上下学的通行,又存在食品安全隐患。为了给孩子们创造一个良好的学习和成长环境,从3月20日开始,两所学校联合整治校园周边违章搭建、占道经营、乱摆摊设点等现象,学校老师、家长义工对校园周边的无证小摊点进行排查、整顿,劝离无证小摊点经营人员。经过一个多星期的努力,两所学校校园100米范围内已无摊贩设点。同时,两所学校都加强了对学生的引导教育,提升自我管理能力,并利用家长委员会成员家长上下学接送孩子的时机,劝导经营人员不再乱经营,保持整治的常态化。而在家庭教育中,广大家长也加强了孩子的安全教育,引导孩子“坚决不购买”,以自己的实际行动,配合学校工作。

李维荣表示,孩子的安全重于泰山,今后还将切实联合各方力量,持之以恒地做好校园周边安全防护工作,防止无证小摊点经营现象反弹,确保校园和谐平安。

原标题:无证小摊点撤了

责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 北流 无证小摊点
  • 北流培育大传媒新产业(2019-01-06)
  • 利用秋收冬种闲置土地 万平村潮菜种植腌制正当时 (2018-12-25)
  • 无愧于北流大地的四十年(2018-12-17)
  • 北流交警微视频作品传喜报 《警灯下男警们托起产床》获国家级大奖(2018-12-12)
  • 北流开展国家宪法日集中宣传月活动(2018-12-10)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案