新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

北流市森林公安局破获一起特大盗伐林木案

2018-03-29 09:13:21 玉林新闻网-玉林日报 记者 陈瑜 通讯员 何海萍 程弋真

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈瑜 通讯员 何海萍 程弋真)3月19日,北流市森林公安局成功破获一起特大、影响恶劣的团伙盗伐林木案,抓获涉嫌盗伐林木犯罪嫌疑人2名,有力地震慑了破坏森林资源违法犯罪分子的嚣张气焰。

3月9日,北流市森林公安局接匿名报案称:在北流市扶新镇永塘村大屋组樟山肚山场,存在无证砍伐现象。接警后,北流市森林公安局立即组织民警进行现场调查。经查,该山场林木确属存在无证砍伐现象。经聘请技术部门对盗伐现场进行鉴定:樟山肚山场被采伐的红椎木和马尾松总蓄积量156.78立方米,属于重大盗伐林木案。

北流市森林公安局对此案高度重视,立即成立专案组展开侦查。经过对周边农户逐一摸排走访,得到可靠线索:3月19日上午,犯罪嫌疑人准备将盗伐的林木运至广东销售。专案组立即追赶堵截,当日成功将一辆装满木材的嫌疑车辆截停,当场抓获准备弃车逃跑的嫌疑人林某某和潘某某。经调查核实,车上运输的杉木有采伐许可证,但红椎木、马尾松没有办理采伐许可证。原来,从2017年11月起,林某某就伙同潘某某组织民工开始砍伐杉木、红椎、松木,他们将盗伐区域选择在交通便利的林区,通常在夜间以机械化伐木、用微型面包车运输,并以杉木采伐许可证作掩护,盗伐大面积的林木牟利。

目前,犯罪嫌疑人林某某和潘某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。此案告破,为国家挽回经济损失10多万元,有效维护了林区社会治安秩序。

原标题:北流市森林公安局 破获一起特大盗伐林木案

责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 北流 森林公安 盗伐
  • 利用秋收冬种闲置土地 万平村潮菜种植腌制正当时 (2018-12-25)
  • 无愧于北流大地的四十年(2018-12-17)
  • 北流交警微视频作品传喜报 《警灯下男警们托起产床》获国家级大奖(2018-12-12)
  • 北流开展国家宪法日集中宣传月活动(2018-12-10)
  • 北流乡平村:干群齐心解决饮水难(2018-12-09)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案