新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉州区万秀小学《实践综合评价 创新德育工作》 获评为全国中小学德育工作优秀案例

2017-11-21 10:25:26 玉林新闻网-玉林日报 (辛立梅 凌军霞 谢春红)

玉林新闻网-玉林日报讯 11月14日,玉州区教育系统传来喜讯:玉州区万秀小学《实践综合评价 创新德育工作》获评为全国中小学德育工作优秀案例。这是玉州区在今年获授“全国青少年普法示范区”、东环小学获推荐为全国文明校园候选单位后的又一殊荣。

据悉,此次德育工作优秀案例评选规格高,范围广。教育部为落实立德树人根本任务,增强中小学德育工作的针对性和实效性,根据工作部署,在省级教育部门的遴选推荐基础上,组织有关专家评选出298个全国中小学德育工作优秀案例,其中广西有10个优秀案例。

玉州区万秀小学的《实践综合评价 创新德育工作》德育工作案例,是切实落实《中小学德育工作指南》,深化创建乐动先锋党建品牌,以党建+乐动德育工作特色,结合综合评价改革及MS—EEPO有效教育实践,积极培育和践行社会主义核心价值观取得的工作成效。具体做法:一是以团队形态实现德育工作人文管理的管理特色;二是以学生综合评价促德育工作开展;三是以“乐动先锋”党建品牌,打造重德育与综合评价结合的学校特色文化。

原标题:玉州区万秀小学《实践综合评价 创新德育工作》 获评为全国中小学德育工作优秀案例

责任编辑:杨莉
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 德育工作 优秀案例
  • 玉州力推法制教育进校园(2014-04-13)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案