新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉州教育教学质量稳步提升

2017-11-20 09:31:17 玉林新闻网-玉林日报 庞 昂

玉林新闻网-玉林日报讯 近年以来,玉州区坚持实施以思维为前提的有效教育(MS-EEPO)改革,有效促进了学生全面发展、教师专业成长和学校内涵发展,教育教学质量稳步提升。

学生学业水平持续攀升。以思维为前提的有效教育改革,激发了学生学习兴趣,好奇心求知欲得到尊重,开阔了学生思维,学生对学科思想和方法的理解掌握逐步加深加强,整理知识、拓展延伸的能力得到提高。该区中考成绩连年有新突破,今年,6个学科全部为A+的人数占玉林市全科A+人数的33.02%。

促进教师专业成长。在有效教育改革中,教师的进步同样明显,广大教师的学生观、质量观、人才观变化明显,课堂调控能力有效提高,教育智慧获得激发。目前,该区有177名教师通过了MS-EEPO地方咨询专家培养对象考核,其中有51人成为省级专家培养对象。2006年以来共有18人获评为广西特级教师;2016年有两人获评为正高级教师。

(庞 昂)

原标题:坚持实施“有效教育” 促进师生全面发展 玉州教育教学质量稳步提升

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 玉州 教育
  • 玉州:教育扶贫拔穷根(2018-12-08)
  • 玉州区全力推进禁止燃放烟花爆竹工作(2018-12-01)
  • 玉州启用“天眼”监测空气污染(2018-11-13)
  • 玉州区仁厚镇党委开展扫黑除恶专项宣传活动(2018-10-17)
  • 玉州北流入选“全国投资潜力百强县市区”(2018-10-10)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案