新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉州区农技人员深入田间地头宣讲十九大精神

2017-11-11 09:05:46 玉林新闻网-玉林日报 马瑜 通讯员 李荣
玉州区农技人员把党的十九大精神传递到田间地头。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 马瑜 通讯员 李荣)时下正值秋冬种植季节,玉州区广袤的土地上到处都是一派繁忙的景象。连日来,玉州区农业部门在组织农技人员深入田间地头送服务、送技术的同时,结合当前玉州区开展“万名干部进万家”宣传党的十九大精神活动的实际情况,向群众宣传十九大精神,把党中央精神说到农民心坎上。

“各位农民朋友,今天学学党的十九大给咱农民送来的‘大礼包’。第二轮土地承包到期后再延长30年,大家伙儿肯定吃上了定心丸。”在玉州区仁厚镇新旺村村民陈清的田地里,农技人员一边指导农民种植马铃薯,一边向他们宣传党的十九大精神。“这下我就放心了”,陈清高兴地说,“保持土地承包关系稳定并长久不变,使我们放心地把土地租给老板搞合作社规模种植,而我们也能在合作社里工作领工资,安心地照顾家庭。”

在位于仁厚镇的玉林市九盛农业有限公司的种植基地,看着眼前正在来回驰聘耕作的农耕机械,组织基地工作人员认真学习了十九大精神后,基地负责人余政感慨地说:“十九大报告指出,要坚持农业农村优先发展,我们作为本地的农业企业,现在采用公司+合作社+农户模式,大量发展玉林特色农产品产业,利用互联网,智能化提升种植水平,打造标准化、机械化、自动化、现代化的农业示范基地,带动农户共同富裕。”

“习近平总书记说:‘人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。’我们农业部门的工作与农民群众生产生活息息相关,除了向农民群众宣传好十九大精神外,还应该积极开展各种惠农助农活动,把服务农民群众工作做得更好。”作为玉州区深入基层开展“万名干部进万家”宣传党的十九大精神活动的普通党员,覃艳如是说。

原标题:玉州区农技人员深入田间地头宣讲十九大精神 谋划农业新发展

责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 十九大精神 玉州区
  • 玉城街道:小分队宣讲十九大精神(2017-12-19)
  • 玉州区邀请党的十九大代表黄墁走进远程教育学用示范基地宣讲(2017-12-07)
  • 玉州:诗歌朗诵会宣传党的十九大精神(2017-11-21)
  • 玉州区宣传党的十九大精神暨送戏下乡文艺晚会举行(2017-11-13)
  • 玉州区“万名干部进万家”宣传工作不断引向深入(2017-11-09)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案