新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

博白养猪业有了“联合舰队”

2017-10-02 08:39:42 玉林新闻网-玉林日报 记者 陈瑜

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈瑜)养猪行业面临着越来越多的考验:猪病的困扰、禁养和拆迁带来的环保压力、猪价寒潮的冲击……新形势下,养猪行业将如何发展?养猪大县博白县的做法是重新整合资源抱团取暖。9月28日,博白县大客家养猪专业合作社正式成立,该县广大养猪专业户今后可借助这个“联合舰队”共同战胜飓风海啸,快速驶上深蓝的海洋。

据统计,2016年底博白县全县养猪户34037户,其中生猪存栏200头以上猪场2608户;小散养殖户34037户。生猪饲养量579.36万头,存栏262.56万头,肉猪出栏221.73万头,外销中小猪253.97万头。该县生猪生产点多面广、小散养殖户依然占大多数,整体养殖水平不高,经营理念还相对落后,从而也制约了养猪业的健康有序发展。博白县大客家养猪专业合作社正是在这样的大背景下诞生的。该合作社是由博白县养猪精英共同牵头组建的一个合作经济实体,现已注册有社员120人,社内存栏母猪近1.5万头,商品猪10万多头,年出栏25万头。合作社的任务是通过组织学习、交流、培训等手段,让养猪人更新理念,把猪场当作企业去经营,提高养殖技术和管理水平,降低成本,提高效益。博白县大客家养猪专业合作社的目标是初步实现统一采购,逐步实现统一生产、销售、结算、服务、品牌,形成一体化经营。

原标题:博白养猪业有了“联合舰队” ——博白县大客家养猪专业合作社正式成立

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 博白 养猪
  • 国家地理标志保护产品——博白那林鱼两项地方标准通过审定(2018-12-29)
  • 博白:“一站式”服务高层次人才(2018-12-13)
  • 博白县水鸣镇:多措并举让河流重归碧水(2018-09-27)
  • 博白旺茂镇:城镇百业兴旺时 乡村花海更繁茂(2018-12-06)
  • 博白晒脱贫“成绩单”(2018-12-05)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案