新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

博白县推进精准脱贫干部有担当

2017-09-30 08:38:46 玉林新闻网-玉林日报 记者 王彦臻 通讯员 周小林

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 王彦臻 通讯员 周小林)今年,博白县精准脱贫目标任务为35个贫困村摘帽、3.5万贫困人口脱贫。8月底,博白县召开扶贫攻坚工作大会,号召全县领导干部敢于担当责任,“向我看齐”,确保完成全年精准脱贫目标任务。“向我看齐”已成为博白县领导干部在开展精准扶贫工作中的“行动指南”。

坚持领导示范带头、以上率下,层层立标杆、作示范。在博白县的贫困村屯,随处可见县、镇、村干部进村入户的身影。8月以来,该县四家班子领导每周1次以上深入联系乡镇或所包贫困村督导脱贫攻坚工作,研究落实贫困村贫困户脱贫摘帽工作。在县领导的榜样带动下,各镇领导干部也每周至少1次到精准扶贫工作站督促指导脱贫攻坚工作,每月到工作后进村召开2次座谈会,推动各项脱贫攻坚措施落实到位。各贫困村党组织第一书记坚持驻村住点,指挥、协调、督促做好所在村脱贫攻坚工作。各帮扶单位注重整合资源、资金、项目向定点帮扶贫困村倾斜,单位主要负责人每月1次和村委共同研究落实贫困村“十一有一低于”各项指标达标情况。每位帮扶联系人每个月深入贫困户家中走访2次。

进入9月,该县的精准脱贫工作已经到了负重上山、爬坡过坎的关键阶段。按照贫困村“十一有一低于”、贫困户“八有一超”脱贫摘帽标准,该县有的工作离上级的要求还有差距。面对工作现状,在“向我看齐”口号的激励下,该县各乡镇、部门领导主动担责。

该县亚山镇党委、政府拿出“不达目的决不罢休”的韧劲,党政主要领导敢作敢为,勇于担当抓落实,在整合资源和政策倾斜上,大胆实行“优先考虑2017年预脱贫户,确保2014年、2015年退出户和2016年脱贫户不返贫,兼顾2018年后脱贫的贫困户”的做法,保障该镇的脱贫工作有序开展。这一做法,得到了自治区扶贫领域监督执纪问题工作专项督查组和玉林市“两代表一委员及有关人士”扶贫领域监督执纪问题工作巡查调研组的高度肯定。

该县纪委、县委宣传部、县扶贫办等单位带头端正扶贫工作作风,联合组织开展扶贫工作的调研活动,利用“解剖麻雀”的形式,随机抽查28个乡镇的4个行政村,组织4个调研工作小组开展扶贫工作全方位、解剖式的调研,通过对被抽检村的“解剖麻雀”,把脉该县扶贫攻坚工作问题,为下一步开好扶贫攻坚工作的方子做好决策性的依据。

原标题:扶贫路上向我看齐 博白县推进精准脱贫干部有担当

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 博白 精准脱贫
  • 国家地理标志保护产品——博白那林鱼两项地方标准通过审定(2018-12-29)
  • 博白:“一站式”服务高层次人才(2018-12-13)
  • 博白县水鸣镇:多措并举让河流重归碧水(2018-09-27)
  • 博白旺茂镇:城镇百业兴旺时 乡村花海更繁茂(2018-12-06)
  • 博白晒脱贫“成绩单”(2018-12-05)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案