新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

博白客家书香小镇初展小镇魅力

2017-09-28 10:17:37 玉林新闻网-玉林晚报 张武军 覃政

王力中学分校、博白县职校、博白镇实验幼儿园、博白镇第八小学……9月20日,在位于博白县城东北面的博白客家书香小镇项目建设现场,记者看到这里大片山丘已平整成空地,施工车辆来来往往,工人们顶着烈日进行施工作业,一个个项目拔地而起,一个具有客家特色的书香小镇的基本轮廓初步勾画出来了。

正在指挥主干道施工的一位工作人员告诉记者,目前教育园区内的5所学校共23个单体建筑工程部分楼房已封顶,其中王力中学分校、第八小学、实验幼儿园预计可在2018年底建成投入使用。

据了解,博白客家书香小镇总规划面积5.48平方公里,总投资100亿元。客家书香小镇将打造独具魅力的“三区”形象:现代教育产业示范园统筹建设幼儿园、小学、初中、高中以及职业教育学院,形成教育集聚服务区。现代教育产业示范园一期规划占地面积1000亩,预计投资9.29亿元,规划建设282个教学班。打造生态型山水宜居新城和客家特色休闲体验景区。以客家文化为依托,优良生态环境为基底,创建4A级景区为目标,以客家书香博物馆、工匠博物馆和客家名人堂、王力文化休闲广场、客家文化街区、客家文化主题公园、客家特色农家休闲园为品牌,建设集吃、住、行、游、娱、展、产为一体的休闲旅游服务设施,形成全国闻名的客家特色休闲体验景区。

原标题:客家书香小镇,初展小镇魅力将打造教育、宜居、休闲体验的“三区”形象


责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 博白客家书香小镇
  • 博白客家书香小镇10多个项目落地建设(2018-11-22)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案