新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

博白县: 整治南流江污染绝不手软

2017-09-23 08:41:51 玉林新闻网-玉林日报 朱夏慧 李博

玉林新闻网-玉林日报讯  9月19日,玉林日报曝光了博白县南流江流域尚有相当部分养殖场治理设施简陋、养殖污水治理不到位等问题。对此,博白县委、县政府高度重视,当晚立即召开会议进行动员部署,并组成检查组进入现场进行彻查整改,对不符合相关规定的养殖场进行拆除。

据悉,南兴养殖场作为博白县沙河镇被曝光的养猪场,督查组在现场督查时发现:该养殖场一部分在禁养区内,已拆除;另一部分在禁养区外,设有猪舍7栋,栏舍面积约6000平方米,正在建设污水治理设施。该养殖场通过地下管道,将污水排入养殖场北面260米外的南流江支流大仁河,严重污染南流江水质。该问题被曝光后,沙河镇政府立即约谈业主进行整改,并投入80万元对排污设施进行升级改造,建成了雨污分流和固液分离机。

笔者在现场看到,通过整改,雨污分流设施已基本完工,固液分离机已建好投入使用,被曝光的化粪池里也由原来的黑色硬块变成了青色的液体水,污水处理设施已经完善,能够处理该猪场产生的污水。“在玉林市环保局发现我镇南兴养殖场通过暗管排污后,我镇立即约谈业主,并责成业主当晚立即整改,立刻把暗管堵住,把污水引进新建的污水池。”沙河镇副镇长朱岸明说。

据了解,在整改过程中,博白县对存在的问题立行立改,制定了整改方案,成立整改工作领导小组,层层压实责任,并开展大排查、大整改行动,对南流江干流、支流进行全面排查,防止已拆除的猪场反弹重建,排查支流规模养殖场的排污情况。目前,沙河镇已排查出支流有规模养殖场20家,并对排查出有直排现象及排污设施不完善的养殖场下发了整改通知书,限期整改。此外,沙河镇还加大宣传力度,在全镇范围内展示大型宣传标语,宣传生态养殖、保护环境的重要性,要求广大养殖户自觉树立保护环境的意识,为保护南流江承担自己应有的责任。博白县沙河镇镇长刘超说:“下一步,我们将继续加大排查巡查整治的力度,发现有违规新建养殖场和非法直接排污的,坚决进行打击。”

原标题:博白县: 整治南流江污染 绝不手软

责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 博白 南流江 整治
  • 国家地理标志保护产品——博白那林鱼两项地方标准通过审定(2018-12-29)
  • 博白:“一站式”服务高层次人才(2018-12-13)
  • 博白县水鸣镇:多措并举让河流重归碧水(2018-09-27)
  • 博白旺茂镇:城镇百业兴旺时 乡村花海更繁茂(2018-12-06)
  • 博白晒脱贫“成绩单”(2018-12-05)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案